Recette World brownie day
Réalisez de délicieux brownies artisanaux avec des noix.
Les ingrédients et la recette
Les ingrédients
- 196 g chocolat noir - 881NV
- 84 g beurre de laiterie
- 84 g farine
- 28 g poudre de cacao
- 203 g jaune d'œuf
- 3 g vanille
- 6 g Poudre levante
- 25 g mascarpone
- 336 g sucre
- 15 g mélange de noix par brownie
La recette
- Faire fondre le chocolat et le beurre de laiterie à 45°C
- Battre légèrement le jaune d'œuf avec l'extrait de vanille et le sucre
- Mélanger le chocolat et l’œuf.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre levante et la poudre de cacao et mélangez bien.
- Enfin, mélangez le mascarpone dans la masse.
- Battez pendant 5 minutes en vitesse maximale.
- Remplissez le flexipan avec 60 grammes de pâte
- Saupoudrer avec le mélange de noix
- Faites cuire pendant 12 minutes à 180°C.