Recap démonstrations de fin d'année 2023
La 30e édition des démonstrations de fin d'année Ranson s'est déroulée les 2, 3 et 4 octobre.
2 chefs avec des approches différentes
Cette année, nous avons choisi deux talents belges impressionnants : Niek Bossaert, de la Flandre occidentale, et Marijn Coertjens, du cœur de Gand. Tous deux ont suivi un parcours unique pour arriver là où ils sont aujourd'hui. Au cours de leurs démonstrations, il est apparu clairement qu'ils avaient chacun leur propre approche et leur propre style. Les chefs présents ont ainsi eu l'occasion d'acquérir de nouvelles connaissances.
Les différents secteurs culinaires présents
Plus de 220 chefs de différents secteurs culinaires étaient présents lors des trois démonstrations. Si celles-ci étaient principalement axées sur la pâtisserie, même les glaciers ont pu découvrir certaines techniques et méthodes applicables à leurs préparations de fin d'année. L'accent a été mis sur l'efficacité et la rationalité, ce qui est très important pour tout le monde à notre époque ! Et pour couronner le tout, chaque participant a reçu le livre unique Get Inspired 3.0, dont le thème principal est la pâte d'amande et qui contient toutes les recettes de Niek et Marijn.
Une fois de plus, ce fut un véritable succès et nous tenons à remercier tous les participants ainsi que nos fidèles partenaires Debic, Remy Cointreau Gastronomie, Callebaut et Boiron. En route pour la prochaine édition!