Ranson Icedays 2024 : L’innovation et le savoir-faire artisanal au service du goût
Des créations délectables aux solutions intelligentes pour l'efficacité du processus de préparation, les Ranson Icedays 2024 ont rassemblé la crème de l'industrie de la crème glacée pour préparer la saison à venir.
Les 26 et 27 février, le salon Ranson Icedays 2024 s'est déroulé à la Carpigiani University, un événement organisé par Ranson en collaboration avec Carpigiani Benelux. Ce salon a attiré plus de 250 fabricants de crème glacée et a été l'occasion de découvrir les dernières tendances et produits du secteur de manière détendue, autour d'un snack et d'une boisson.
Quelques tendances notables ont été observées dans l'industrie de la crème glacée. Par exemple, il semble que les parfums de glace végétaliens et à teneur réduite en sucre ne soient pas une mode passagère ; les différences de goût avec les variantes non végétaliennes sont minimes. Une autre tendance notable est l'intérêt croissant pour l'utilisation du service de mélange à sec de Ranson sur la base de vos propres recettes. Cela permet de gagner du temps lors du pesage, d'éviter les erreurs et, en même temps, de préserver la recette secrète de la base de la crème glacée.
Par ailleurs, le mardi 27 février, pas moins de 22 fabricants de glace se sont disputés le titre de champion de Belgique de fabrication de glace lors du Belgium Gelato Festival Challenge de Carpigiani. Cette année, le concours a couronné Christian Wu, dont la création gagnante était inspirée par la forêt et Winnie l'Ourson. Sa victoire lui donne la possibilité de concourir pour le titre de meilleur glacier d'Europe l'année prochaine.