Masterclass par M.O.F. Jean-Michel Perruchon

Le 12 et 13 octobre 2022, Ranson Inspirations a emmené un groupe sélectionné au cœur de la pâtisserie : Paris. Lors d'une masterclass exclusive à l'École Bellouet Conseil, dirigée par le renommé Jean-Michel Perruchon (M.O.F.), dix pâtissiers passionnés ont collaboré pour créer des entremets, mono-portions, éclairs et pâtisseries sèches d'exception.

La masterclass a offert une opportunité unique d'apprendre des techniques d’un maître et de les mettre directement en pratique. Sous la supervision de Bruno Van Vaerenbergh, qui a assuré la traduction et fourni des explications complémentaires, les participants ont eux-mêmes réalisé les recettes, appuyés par un livret détaillé. Située dans le 15e arrondissement, l'École Bellouet Conseil est mondialement reconnue pour ses formations de haut niveau en pâtisserie, chocolaterie, confiserie et bien plus.

Le programme a allié des moments d’apprentissage intensif et des pauses gourmandes. Après un accueil chaleureux et une première journée d'atelier, les participants ont savouré un dîner dans une brasserie typiquement parisienne. La deuxième journée a été consacrée à la finition des créations, suivie d’une cérémonie officielle de remise de diplômes, d’une dégustation et d’une photo de groupe en souvenir de cette expérience mémorable.

Bellouet 0000s 0000 DSC 0873
Bellouet 0000s 0001 DSC 0842
Bellouet 0000s 0002 DSC 0807
Bellouet 0000s 0003 DSC 0777
Bellouet 0000s 0004 DSC 0772
Bellouet 0000s 0005 DSC 0737
Bellouet 0000s 0006 Whats App Image 2022 10 13 at 9 56 09 AM
Bellouet 0000s 0007 DSC 0951