Le jury du Belgium Gelato Festival Challenge 2024 est connu.
Pas de concours sans un jury critique mais équitable. Composé sous l'œil approbateur de Carpigiani Italie, le jury se compose d'un mélange de noms renommés et de talents émergents.
Le jury est présidé par une icône du secteur, Bruno Van Vaerenbergh. En tant que consultant culinaire international pour Debic et conférencier invité dans plusieurs écoles internationales, il est en contact quotidien avec les professionnels de l'industrie alimentaire. Vous vous demanderiez presque qui ne l'a jamais vu à l'œuvre. En plus d'être un juge estimé dans de nombreux concours, il écrit régulièrement pour des magazines professionnels Belges dans lesquels il aime partager ses 25 ans d'expérience en matière de dégustation.
Dans la recherche du vainqueur du Belgium Gelato Festival Challenge 2024, le champion du glacier belge 2024, sera épaulé par Sofie Dumont. Après diverses formations chez Ter Duinen, Ter Groene Poorte et Coloma, elle a travaillé pendant quatre ans pour Wittamer. En 2007, elle a repris avec son associé le restaurant Les Eleveurs à Halle. Cette année-là, elle est également devenue la première femme finaliste du célèbre concours gastronomique Prosper Montagné. En 2009, elle a reçu le titre de "Lady Chef of the Year" (chef de cuisine de l'année). Ces distinctions lui ont donné l'occasion d'apparaître dans les médias et la chance a continué à lui sourire. Aujourd'hui, cette femme indépendante est devenue une marque d'alimentation et de style de vie avec sa propre plateforme numérique.
Derrière chaque grand chef se cache un solide sous-chef, pense Tim Boury, du restaurant trois étoiles Boury. C'est pourquoi nous sommes heureux d'accueillir Dylan Vandenberge, sous-chef et chef-patissier du restaurant Boury, dans le jury. Bien qu'il soit entré dans le monde de la restauration en travaillant le week-end, il défie régulièrement son chef, Tim, avec sa palette de saveurs spécifique, qu'il a développée dans le cadre de plusieurs collaborations à l'étranger au sein de l'Académie Boury. Peut-être pourrez-vous le tenter avec une glace au carré confiture.
Enfin, nous vous présentons le quatrième membre du quartet de juges, Gill Walschap. Ce jeune talent a appris les ficelles du métier en travaillant avec Viki Geunes et Roger Van Damme. Le Corona, qui a ralenti la cadence pour beaucoup, a fait accélérer les choses pour Gill. Elle a créé sa propre entreprise, Zoet By Gill, où elle fabrique des pâtisseries pour plusieurs restaurants et traiteurs haut de gamme. Grâce à une boutique en ligne, les particuliers peuvent également profiter de ses créations.
Vous voulez les voir à l'œuvre ? Rendez-vous le mardi 27 février à Zandhoven lors des Icedays 2024, où se déroulera le Belgium Gelato Festival Challenge 2024.