Ranson est Founding Partner de Belgian Pastry Lions 2024/2025
Du 20 au 22 janvier 2025, les "Championnats du monde de pâtisserie" se dérouleront au Sirha de Lyon. La Belgique n'a pas participé à cet événement prestigieux depuis 4 ans, mais les Pastry Lions - une jeune et nouvelle équipe belge - sont de retour !
L'équipe et son entraîneur
Avec Jean-Philippe Darcis, l'un des chocolatiers les plus respectés et les plus
renommés de Belgique, l'équipe 2024/2025 est dirigée par un coach à l'expertise
inestimable.
Marijn Coertjens: capitaine de l'équipe belge et spécialiste du chocolat
En 2011, il a emmené la Belgique sur la troisième marche du podium et en 2007, il a remporté le titre de champion de Belgique lors des Chocolate Masters à Paris. Concevoir des ornements pour des marques telles que Louis Vuitton et Rolex et
travailler pour des stars internationales telles qu'Elton John et Cindy Crawford
témoignent du talent de Marijn. Dans le monde entier, les académies du chocolat lui
demandent de donner des cours de maître de haut niveau.
Djordy Van Kemseke: spécialiste de la glace pour l’équipe Belgique
27 ans, originaire de Schilde près d'Anvers et champion de Belgique de glace depuis
2023. Djordy, qui n'a que deux ans d'expérience dans le domaine du chocolat, se perfectionne constamment en suivant des cours du soir et des cours de maître sur le chocolat.
Raoul Andriessen: spécialistes du sucre pour l’équipe belge
Raoul est originaire des Pays-Bas et a étudié à Ter Groene Poorte à Bruges. Récent lauréat du Dutch Pastry Award, le concours le plus prestigieux de nos voisins
du nord. Il a été chef pâtissier sur un bateau de croisière cinq étoiles et a travaillé pendant de nombreuses années pour Herman Van Dender et De Baere à Knokke.
La présélection européenne de 2024
Avant d'accéder à la finale de 2025, nos Pastry Lions devront obtenir une place aux
présélections européennes à Paris. C'est là que les candidats auront un premier
aperçu de la compétition et de ce qui les attend lors de la phase finale.
Le coach et 2 candidats seront présents. En 5 heures, ils devront réaliser une pièce
artistique en chocolat et sucre, 6 desserts à l’assiette et 2 gâteaux glacés.
Founding Partner
Ranson est très fier de soutenir cette équipe. Nous souhaitons beaucoup de créativité et de succès aux candidats belges et espérons déjà une place sur le podium aux championnats du monde !