Glace à l’italienne

La glace à l'italienne se débarrasse lentement mais sûrement d'une image négative dans notre pays. À juste titre, car lorsque les bons ingrédients sont utilisés, ce type de glace offre de nombreuses possibilités de saveurs sophistiquées et de variations à l'infini !

La glace à l'italienne offre de nombreuses possibilités de parfums raffinés et une variété infinie. En raison de la température de service plus élevée, vous obtenez une sensation en bouche plus chaude et une texture plus douce. De nombreuses personnes le ressentent comme très agréable. De plus, il n'y a rien de plus frais que de la glace à l'italienne.

L'image négative de la glace à l'italienne était souvent, et non injustement, liée à une mauvaise hygiène. Heureusement, la technologie des machines a également beaucoup évolué. Les machines à glace Carpigiani de la génération actuelle sont entièrement conformes au code d'hygiène pour la préparation des glaces. Ils sont tous dotés d'une fonction de pasteurisation propre. Cette technique de chauffage permet de tuer toutes les bactéries possibles et d'éviter les infections. Il est donc grand temps de redonner à ce type de glace sa gloire d'antan, comme c'est le cas dans le reste de l'Europe.

Aujourd'hui, de nombreux glaciers travaillent de manière très créative et experte pour créer un concept unique. La présentation dans un cône de qualité ou un beau pot, finie avec les bonnes garnitures et trempettes rendent cet ensemble encore plus populaire sur les médias sociaux.

Types de mélanges pour glace à l’italienne

La glace à l'italienne se compose de différents mélanges. Vous avez le mélange liquide et, en plus, des mélanges en poudre avec un arôme comme la vanille ou sans arôme que vous pouvez combiner vous-même avec une pâte de saveur. Nous vous recommandons ce dernier type de mélange. La qualité d'un mélange pour glace à l'italienne Premium avec votre combinaison secrète de pâte de saveur garantit cette expérience gustative unique. Vous trouverez ci-dessous les différents types de mélanges pour glaces à l'italienne.

Pâtes de saveur

Pour créer un parfum de glace à l'italienne unique, nous vous recommandons de combiner le mélange pour la glace à l'italienne que vous avez choisi avec une pâte de saveur de qualité. Vous trouverez ci-dessous une sélection de produits que nous offrons d'utiliser.

Frozen Yoghurt et variegati

Il s'agit d'une tendance venue d'Amérique que l'on voit de plus en plus dans les rues. Le frozen yoghurt contient moins de matières grasses mais plus de sucre que la crème glacée. Certains clients peuvent commencer à le considérer comme une alternative plus saine à la glace (à l'italienne). Grâce aux garnitures, telles que les variegati, vous pouvez augmenter vos ventes.

Cornes et pots

La glace à l'italienne et le frozen yoghurt peuvent tous deux être présentés dans un cornet ou un pot à glace. Vous trouverez ci-dessous les pots et les cônes que nous préférons.

Toppings

Au sens figuré, la cerise sur le gâteau est apportée par les toppings.