Dirty Rabbit
Couche 1 “Feuilletine croustillante”
1000g Pâte pralinée noisette-amandes - 25% noisette - 25% amandes - Atlas
300g Pailleté feuilletine - Atlas
80gBeurre de cacao - Callebaut
120g Gouttes chocolat au lait - Noche 40% - fino d’aroma - Delgiro - CasaLuker
Méthode de travail
- Mélanger le beurre de cacao chaud (45°C) avec la feuilletine.
- Ajoutez le praliné et mélangez soigneusement pour ne pas trop abîmer les éléments croustillants.
- Terminer en ajoutant le chocolat au lait cristallisé.
- Répartissez cette masse entre 2 barres épaisses et laissez-la cristalliser au réfrigérateur (12-14°C).
Couche 2 “Ganache à la vanille”
665gCrème non sucrée 35 % - UHT - Debic
5 st. Bâtons de vanille - Tahiti - Delgiro
200g Gouttes chocolat noir - macondo 60% - fino d’aroma - Delgiro - CasaLuker
55 g Trimoline
80 g Glacier extra - beurre - Corman
Méthode de travail
- Grattez le noyau de vanille des bâtonnets et mettez-le dans la crème et la trimoline.
- Chauffez ce mélange jusqu’à 100°C et laissez-le infuser pendant 10 minutes.
- Retirez les bâtonnets, essorez-les bien.
- Versez ce liquide vanille à 75°C sur les gouttes de chocolat.
- Mélangez le tout et ajoutez le beurre à température ambiante.
- Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Placez un deuxième cadre sur le premier avec le crunchy et versez la ganache dessus.
- Laisser cristalliser à nouveau au réfrigérateur (12-14°C) pendant une nuit.
- Retirez les cadres et laissez le tout revenir à température ambiante pendant 2 heures.
- Découpez les formes avec l’emporte pièce Lapin de Pâques (art. 116024).
Plaque de chocolat en forme de lapin de Pâques
- Répartissez le chocolat blanc cristallisé entre des lamelles de 2 mm d’épaisseur.
- Une fois qu’il est légèrement cristallisé, découpez des formes de lapin de Pâques à l’aide du même emporte-pièce que celui utiliser pour découper la ganache
- Laissez le tout cristalliser au réfrigérateur (10°C), retourné entre 2 plaques.
- Démoulez les formes et compresser-les avec une masse de chocolat au lait cristallisé
Construction “Dirty Rabbit”
- Enrober le lapin de Pâques à double couche dans du chocolat noir
- Lorsque ils sortent du rideau de chocolat, placez immédiatement les plaques des lapins de Pâques par-dessus pour qu’il puisse coller correctement
- Réalisez une jolie queue de lapin en utilisant du chocolat noir et un emporte-pièce rond.