Tasty spider
Méthode de travail - corps et tête
- Mouler les demi-sphères en chocolat noir cristallisé
- Le corps est constituée de demi-sphères de 7,5 cm de diamètre - La tête est constituée de demi-sphère de 4 cm de diamètre
- Laissez les demi-sphères cristalliser au frigo, démoulez-les et gardez-les pour l’assemblage
- Remplir les corps avec 3 pralines de spéculoos
- Collez les hémisphères ensemble avec la plaque chauffante (art. 130910)
- Dans la tête, vous placez 1 praline de spéculoos.
Méthode de travail - pattes
- Pocher en chocolat noir cristallisé les pattes sur une plaque à pâtisserie en utilisant un cornet de papier (art. 18247)
- Dresser un “L” irrégulier
- Avant que le chocolat ne durcisse, collez les crispearls chocolat noir (art. 6133) de façon régulière et soignée
- Laisser cristalliser complètement au réfrigérateur
Méthode de travail - griffes de la mâchoire
• Mouler de demi-oeufs (art. 171499) en chocolat noir cristallisé, laissez-les se cristalliser et démouler
• Faire fondre les œufs sur la plaque chauffante jusqu’à obtenir le volume désiré, conserver jusqu’à la mise en place
Spray au chocolat au lait
Article | Description | Contenu |
47825 | Chocolat au lait - drops - Delgiro | 150 g |
5476 | Beurre de cacao - callets™ | 100 g |
Praline spéculoos
Article | Description | Contenu |
4971 | Excellence crème non sucrée 35 % - UHT | 885 g |
6250 | Trimoline | 92 g |
6470 | Glucose | 46 g |
47825 | Chocolat au lait - drops - Delgiro | 370 g |
47815 | Chocolat noir - drops - 58% - Fino d’aroma - Delgiro | 707 g |
18205 | Epices spéculoos | 24 g |
4450 | Beurre lescure AOP - Charentes-Poitou | 61 g |
Méthode de travail
- Réchauffer la crème, le sucre inverti, le glucose à 75°C
- Verser sur le chocolat au lait, le chocolat noir et les épices et mélangez bien
- À 35°C, ajouter le beurre à température ambiante et mélanger jusqu’à homogénéité
- Remplissez les moules à demi-œufs (art. 171499) avec cette ganache
- Fermez les moules, laissez refroidir au frigo et sortir les demi-oeufs
- Réduisez le chocolat noir en poudre et saupoudrez-le sur les demi-oeufs trempés
- Laissez refroidir et stockez jusqu’à ce que l’araignée soit construite
- Mélangez les ingrédients fondus et cristallisez-les avant de pulvériser Spray au chocolat au lait
Construction
- Remplissez la plus grande sphère, le corps de l’araignée, de pralines de spéculoos ainsi que la tête et collez les deux moitiés
ensemble en utilisant la plaque chauffante (art. 130910) - Coller la tête au corps
- Collez soigneusement les pattes ainsi que 2 demi-œufs comme griffes de la mâchoire
- Terminez en pulvérisant de petites boules de fleurs de pouvoir fondues rouges (art. 91001)