Tarte de frangipane aux noix de pécans
Matériel
- Robot de cuisine avec batteur
- Four préchauffé à 180°C
Ingrédients
330 g - Beurre de laitiere
65 g - Sucre fin
80 g - Sucre de cane
200 g - Oeuf liquide entier
35 g - Sucre impalpable
355 g - Farine
365 g - Poudre de noix de pécan pure
170 g - Demi noix de pécans
30 g - Morceau de pécans
Préparation
Frangipane aux noix de pécan
- Ramollir 180 grammes de beurre avec 80 grammes de sucre de canne pour obtenir une texture de pommade
- Mélangez 330 grammes de pacanes en poudre, 105 grammes de farine et 150 grammes d'œufs avec la structure de la pommade à l'aide du robot ménager avec fouet.
Fond de pâte sable
- Ramollir 150 grammes de beurre avec 65 grammes de sucre fin pour obtenir une texture de pommade.
- Mélangez brièvement 35 grammes de poudre de noix de pécan, 250 grammes de farine et 50 grammes d'œufs à la texture de la pommade à l'aide du robot ménager avec un fouet. Laissez reposer cela pendant une nuit.
- Abaissez la pâte à 3 millimètres et foncez la cercle du gâteau avec la pâte.
- Percez le fond et remplissez-le avec la frangipane de noix de pécan.
Finition
- Décorez le gâteau avec les moitiés et les morceaux de noix de pécan.
- Placez le gâteau dans le four préchauffé à 180°C et laissez-le cuire pendant 25 minutes.
Conseils
- Pour obtenir un goût de noix de pécan encore meilleur, vous pouvez d'abord faire geiller la poudre pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
- Si vous voulez une frangipane plus lisse, ajoutez 20 % de crème pâtissière.