Tarte de frangipane aux noix de pécans

Matériel

  • Robot de cuisine avec batteur
  • Four préchauffé à 180°C

Ingrédients

330 g - Beurre de laitiere

65 g - Sucre fin

80 g - Sucre de cane

200 g - Oeuf liquide entier

35 g - Sucre impalpable

355 g - Farine

365 g - Poudre de noix de pécan pure

170 g - Demi noix de pécans

30 g - Morceau de pécans

Pecannotentaart

Préparation

Frangipane aux noix de pécan

  • Ramollir 180 grammes de beurre avec 80 grammes de sucre de canne pour obtenir une texture de pommade
  • Mélangez 330 grammes de pacanes en poudre, 105 grammes de farine et 150 grammes d'œufs avec la structure de la pommade à l'aide du robot ménager avec fouet.

Fond de pâte sable

  • Ramollir 150 grammes de beurre avec 65 grammes de sucre fin pour obtenir une texture de pommade.
  • Mélangez brièvement 35 grammes de poudre de noix de pécan, 250 grammes de farine et 50 grammes d'œufs à la texture de la pommade à l'aide du robot ménager avec un fouet. Laissez reposer cela pendant une nuit.
  • Abaissez la pâte à 3 millimètres et foncez la cercle du gâteau avec la pâte.
  • Percez le fond et remplissez-le avec la frangipane de noix de pécan.

Finition

  • Décorez le gâteau avec les moitiés et les morceaux de noix de pécan.
  • Placez le gâteau dans le four préchauffé à 180°C et laissez-le cuire pendant 25 minutes.

Conseils

  1. Pour obtenir un goût de noix de pécan encore meilleur, vous pouvez d'abord faire geiller la poudre pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
  2. Si vous voulez une frangipane plus lisse, ajoutez 20 % de crème pâtissière.