Recette - Cheesecake avec mascarpone, chocolat blanc et Lotus Biscoff
Méthode de travail:
- Prendre le chocolat blanc et le faire fondre lentement au bain-marie. Laissez le chocolat fondu refroidir à température ambiante.
- Broyez finement les spéculoos dans un mixeur ou utilisez l'article 00013910 (C/8X750GR GROUNDED Speculoos RSPO SG) pour gagner du temps.
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec les spéculoos moulus.
- Recouvrez un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Veillez à ce que le papier sulfurisé soit bien tendu.
- Graissez bien le papier sulfurisé.
- Pressez bien le mélange de spéculoos sur le fond du moule. Placez au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.
- Mélangez la crème avec le mascarpone. Incorporez le chocolat blanc sous le mascarpone. Verser cette pâte dans le moule et placer au réfrigérateur.
- Laissez le gâteau prendre pendant la nuit. Déposer une couche de pâte de spéculoos sur le gâteau et laisser prendre encore quelques heures.
- Avant de servir, passez un couteau le long du bord du gâteau pour faciliter le démoulage.
- Décorez le gâteau avec le reste du spéculoos moulu et le nappage au spéculoos.