Recette - Nid oeuf de Pâques frais
Temps de préparation: 45 min.
Ingrédiënts
1 - Feuille de biscuit Joconde
Mousse au yaourt et au citron vert
- 630g - Gold cup® chanty deco
- 240g - Lait entier
- 60g - Jus de citron vert
- 240g - Sucre
- 1 st. - Gousse de vanille
- 18g - Gélatine en poudre
- 90g - Eau
- 150g - Yaourt entier
- 30g - Yaourt en poudre
Boules au coulis de mangue et fruits de la passion
- 75g - Purée de mangue
- 75g - Purée de fruits de la passion
- 55g - Eau sucrée
- 4g - Vinaigre de mangue
- 4g - Lait d'amande
- 4g - Yuzu
- 0,3g - Gomme xanthane
Nid de crème au beurre
Méthode de travail
Boule de coulis
- Mélanger tous les ingrédients
- Laisser reposer pendant 24h et remplir un moule en silicone
- Congeler ensuite
Mousse au yaourt et au citron vert
- Faire tremper la gélatine en poudre dans de l'eau froide pendant 20 minutes et la placer au réfrigérateur
- Chauffer le lait, le jus de citron vert, le sucre et la gousse de vanille à 60°C.
- Ajouter la gélatine et laisser refroidir jusqu'à 25°C
- Mélanger le yaourt avec le yaourt en poudre et ajouter.
- Fouetter le Gold Cup® Chanty Deco aux ¾ et l'incorporer à la mousse.
Nid de crème au beurre
- Découper le biscuit joconde en cercle
- Fouetter le Gold Cup® Instant mix et former un nid
Composition
- Remplir un moule à oeufs de Pâques avec la mousse
- Déposer une boule de coulis au centre
- Recouvrir d'un rond de feuille de biscuit joconde et mettre au congélateur
- Tamponner avec du chocolat tempéré ou vaporiser avec l'aérographe en différentes couleurs
- Finir selon sa propre créativité
Image d'inspiration : Finition avec du cresson Atsina, des pétales de fleurs et de la menthe
Variantes
Vous pouvez remplacer la joconde biscuit par une tranche de pâte feuilletée 25551 of 25102
- Méthode de travail:
- Bien percer les tranches et laisser reposer
- Cuire au four à 220°C pendant 20 à 25 min.
- Couper en cercle