Ingrédients:

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Recept voor 25 eclairs

Méthode de travail

  1. Laisser décongeler doucement les Sablé Breton.
  2. Remplir un gobelet gradué d'eau froide et y déposer les feuilles de gélatine. Laisser tremper pendant une dizaine de minutes.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux. Conservez les blancs d'œufs séparément dans un petit bol.
  4. Pressez les citrons verts et recueillez le jus dans une casserole. Ajouter 25 g de sucre et laisser fondre à feu doux.
  5. Ajouter le mascarpone au rubain et laisser bruisser.
  6. Verser la crème dans une casserole contenant le sirop de citron vert et faire chauffer à feu doux.
  7. Bien presser les feuilles de gélatine trempées et les ajouter à la crème. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  8. Ajouter ensuite le mélange de crème au reste de la garniture et bien mélanger.
  9. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la pâte.
  10. Répartir la pâte dans les moules à éclair et lisser la surface.
  11. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Finition

  • Râper les citrons verts et répartir le zeste sur la pâte.
  • Ajouter les myrtilles.

Ingrédients