Ingrédients:
- Sablé Breton Eclair
- 250g - mascarpone
- 2 feuilles - gélatine
- 75g - sucre cristallisé
- 1,5 - oeuf
- ½ tiret - crème
- Jus de 1,5 citron vert
- Myrtilles
Recept voor 25 eclairs
Méthode de travail
- Laisser décongeler doucement les Sablé Breton.
- Remplir un gobelet gradué d'eau froide et y déposer les feuilles de gélatine. Laisser tremper pendant une dizaine de minutes.
- Battre les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux. Conservez les blancs d'œufs séparément dans un petit bol.
- Pressez les citrons verts et recueillez le jus dans une casserole. Ajouter 25 g de sucre et laisser fondre à feu doux.
- Ajouter le mascarpone au rubain et laisser bruisser.
- Verser la crème dans une casserole contenant le sirop de citron vert et faire chauffer à feu doux.
- Bien presser les feuilles de gélatine trempées et les ajouter à la crème. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Ajouter ensuite le mélange de crème au reste de la garniture et bien mélanger.
- Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la pâte.
- Répartir la pâte dans les moules à éclair et lisser la surface.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Finition
- Râper les citrons verts et répartir le zeste sur la pâte.
- Ajouter les myrtilles.