Recette - Gâteau au fromage sans cuisson
Matériel
Ingrédiënts
- 120g - beurre
- 375g - biscuits
- 500g - fromage frais entier
- 400ml - crème fraîche sucrée
- 20g - sucre glace
- 8 feuilles (environ 15g) - gélatine
Méthode de travail
- Faire fondre le beurre et émietter les biscuits à l'aide d'un hachoir.
- Mélanger le tout et couvrir le fond d'un moule à charnière.
- Battre le fromage frais entier avec le sucre glace.
- Dissoudre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 20 à 30 minutes.
- Mélanger le mélange avec la gélatine jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Ajouter la crème fouettée sucrée lobée et mélanger au fouet.
- Appliquer ce mélange sur la base du biscuit.
- Laisser refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Ce gâteau peut également être congelé après refroidissement.
Variantes
- Donnez au gâteau au fromage une couleur et une saveur agréables en ajoutant la poudre de votre choix. Dans 150 ml d'eau tiède, dissoudre 50 g de poudre et mélanger avec le fromage plat entier.
Finition
- Enfin, recouvrez le gâteau de la finition souhaitée : cerises, framboises, topping, décors en chocolat ou quelques touffes de crème fouettée.
- Appliquez quelques copeaux de chocolat au lait sur le bord.