Un entremets aux saveurs simples et familières comme celles de la vanille, des amandes, du crémeux aux quatre épices, des spéculoos et du riz au lait. A la fois riche, savoureux et festif.
CHANTILLY VANILLE
835 g Debic Tenue & Foisonnement
166 g Chocolat blanc Velvet
7,1 g Gélatine en poudre
42,9 g Eau
10 g Pâte de vanille
Chauffer la crème et la pâte de vanille. Après ébullition, verser sur le chocolat et la masse gélatine préalablement fondue, puis mixer. Réserver une nuit au réfrigérateur.
BISCUIT MOELLEUX AMANDES
120 g Debic Beurre Cake
153 g Cassonade
120 g Poudre d’amandes 100%
2 g Sel
148 g Oeufs entiers
38 g Farine
Monter au fouet le beurre mou et la cassonade. Ajouter la poudre d’amandes et le sel, puis les œufs graduellement. Incorporer la farine et utiliser aussitôt. Verser l’appareil dans des cercles de 14 cm de diamètre (150 g par cercle). Cuire à 170°C pendant 18 minutes (oura fermé).
CRÉMEUX SPÉCULOOS
99 g Debic Tenue & Foisonnement
99 g Lait entier
44 g Jaunes d’oeufs
2,5 g Poudre de gélatine
10,5 g Eau
158 g Chocolat caramel Gold
22 g Cassonade
0,88 g Epices à spéculoos
Pocher à 85°C le lait, la crème, la cassonade, les épices et les jaunes d’œufs. Ajouter la masse gélatine préalablement fondue, puis mixer. Verser sur le chocolat et mixer de nouveau. Verser immédiatement dans des moules Flexipan® ronds de 14 cm de diamètre (100 g par cercle). Congeler.
RIZ AU LAIT VANILLE
250 g Lait entier
70 g Sucre cristallisé
1 Pâte de vanille
80 g Riz rond
Faire bouillir le lait, le sucre et la pâte de vanille. Ajouter le riz (préalablement rincé) et cuire pendant 20 minutes. Après cuisson, verser aussitôt sur le biscuit dans les cercles de 14 cm de diamètre (140 g par cercle). Réserver au congélateur.
Montage et finition
Placer une couche de biscuit aux amandes-crème de riz dans le fond des cercles. Coller le crémeux de spéculoos sur le dessus. Remplisser les cercles de chantilly à la vanille et lissez-les. Conserver au congélateur. Pour la touche finale : Pocher la chantilly à la vanille, à l’aide d’un embout à Saint-Honoré, sur le dessus de l’entremet. Décorer de quelques amandes effilées.
Ingrédients
CHANTILLY VANILLE
BISCUIT MOELLEUX AMANDES
CRÉMEUX SPÉCULOOS
RIZ AU LAIT VANILLE