Didier Smeets meets Andros Chef

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Lieu : Ter Groene Poorte Bruges
Groupe cible : Boulangerie, Pâtisserie, Chocolat
Niveau : débutant, avancé et expert
Nombre de participants : maximum 45 personnes
Frais de participation : € 30,00 par personne
Langue : néerlandais, français
Partenaires : Andros Chef

Comment Didier Smeets s'occupe-t-il des produits supérieurs d'Andros Chef ?

Au cours de cette démonstration, Didier Smeets montrera son savoir-faire avec les produits de haute qualité d'Andros Chef, notamment les compotes de fruits, les zestes confits et les purées de fruits. Il présentera deux recettes de pâtisserie et une délicieuse recette de chocolat au cours de cet après-midi interactif. Il partagera ses techniques et donnera des conseils sur la manière d'utiliser ces ingrédients de haute qualité afin d'élever vos compétences à un niveau supérieur. Laissez-vous inspirer par l'art culinaire de Didier Smeets et découvrez les possibilités offertes par les produits Andros Chef dans les créations les plus sophistiquées.

Pendant la démonstration, vous aurez l’opportunité de poser des questions à Didier Smeets. Qu'il s'agisse des recettes, de son expérience dans l'industrie du chocolat ou de son parcours depuis le petit atelier de Fourons jusqu'aux locaux impressionnants à Berneau, votre curiosité sera chaleureusement accueillie.

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Qui est Didier Smeets?

Après une formation impressionnante à l'école hôtelière de Spa, suivie de spécialisations en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie, Didier Smeets a effectué plusieurs stages dans les secteurs de l'hôtellerie, de la pâtisserie et de la chocolaterie. Au cours de ces stages, il a travaillé avec des personnalités belges de renom, dont Jean-Philippe Darcis. Après cette expérience auprès de grands noms, Didier a transformé une partie de la maison parentale à Fourons en atelier, où il a commencé à fabriquer ses propres chocolats. Le petit atelier de Fourons s'est rapidement développé avec une boutique dans l'atelier et une boutique en ligne.

En 2015, Didier a participé pour la première fois au concours de chocolat de Bruxelles, où il a remporté un “International Chocolate Award” très convoité pour sa praline au caramel et au beurre salé. Depuis lors, Didier a reçu plusieurs prix grâce à sa recherche et à sa créativité, et il a participé à l'exposition universelle de Milan pendant une semaine. Didier a ensuite décidé de travailler directement avec les producteurs et les transformateurs de cacao, le commerce équitable et les produits de qualité étant ses forces motrices. Aujourd'hui, Didier importe directement de pays tels que le Pérou, le Venezuela et le Vietnam.

En raison d'une demande croissante, Didier a déménagé dans de nouveaux locaux à Berneau, un bâtiment de 400 m², où il propose un plus large éventail d'activités, notamment des visites de l'entreprise, des ateliers de pâtisserie et de fabrication de glaces.

Début: 13:30 Fin: 16:30 Durée: 3 heures
Sommaire Début Fin
Accueil 13:30 14:30
Démonstration 14:00 16:00
Q&A 16:00 16:30

Pratique

Date 05/02/2024
Temps Par 14:00 jusqu'à 16:30
lieu Spoorwegstraat 14
8200 Brugge